Грабли

От страха мудрость в трепете
Людского невежества тонула,
В наивно невнятном лепете
Здорова мысль уснула.
Грабли с эволюцией шагали в ногу,
Отработав в совершенстве свой приём,
От огня костра к ожогу,
К ранам, нанесенным копьем.
"Наступим миром всем на грабли,
Цивилизаций предыдущих всех,
Ведь наши силы не ослабли
В надежде на глупости успех."
И этот сегодняшний девиз
Несет в безумную реальность,
Мир разума повис,
Как Дамоклов меч пресечь бездарность.   


Рецензии