Яблочкам

Здравствуй, племя, младое, незнакомое…
                А.С. Пушкин

Младо – зелено – в пятнах,  в трещинах –
мне доверено, мне  завещано…
Здравствуй, племя! от яблочка – семя,
как от яблони – яблочко –  в блюдечко
с голубою каёмочкой  катится –
вкруг по кромочке  время пятится…
Всё уладится, да всё сбудется…
А случайное – позабудется:
не бытийное, не заветное –
худосочное   да запретное –
сгинет в омутах – пропадёт!
Чудо-яблонька  подрастёт!
Племя гордое,  непокорное,
племя дерзкое, племя  вздорное,
с чёртом   водится,  с лихом знается,
да и по ветру всё  шатается –
но на слове-то  -  честном! -   зиждется…
Перебесится! – соком выжмется…
И не тем пусть аршином меряно,
на иные  весы  положено, -
но во времени  не потеряно!
И от  Рода  всё  -  всё ж хорошее!
На столе –  пироги да  яблоки –
славно будет  всё!..
                … словно я  была…


Рецензии