К переменам

      Я путешествовал по миру далеко
    К переменам, улыбающемуся дню,
    И щёлок дрожал рядом со мной
    Вовремя, после сердцебиения.
    О любви часто пел,
    Мои приветствия песням,
    Если любовь, рифмы прозвучали -
    Я не знал, что это было.

    Я путешествовал по миру вдоль и поперёк
    С солнцем над улыбкой мин.
    Моя кровь в волнах борется
    Бродил и пил, как вино.
    И ничего, что я чувствовал под давлением,
    И желать нечего.
    Думал от счастья богат, -
    Я не знал, что это было.

    Теперь я похож на души, которые нащупывают
    В слепоте к раю
    И почувствуй за собой старое
    Исчезают в тусклой дымке,
    В трепетной радости пейте
    Блаженство Хвара с незнакомым умом
    И мечтательный, недоумевающий взгляд
    В светлых помещениях подряд.


Рецензии