Не признаю ни слабости, ни злобы

Не признаю
ни слабости, ни злобы,
Верю в доброту,
душевное тепло.
И что есть люди
наивысшей пробы,
Но мир их хрупок,
как тонкое стекло.

Легко запутаться,
попадая в сети,
Каждое движение
наносит нам урон.
А руки - ноги
виснут словно плети,
Где чаще Жизнь
поставлена на кон.

Не стыдно многим
за прожитую жизнь,
А кто-то в сторону
глаза свои отводит.
Не посмотрит в небо,
в голубую ввысь,
Встречать не будет
у дверей на входе.

Не всё равно,
если душа больна
Или телом ты
корчишься от боли?
Где с самим с собой
давно идёт война,
За право добиваться
лучшей доли!

Поспорить хочешь?
Об истинах узнай,
Готовь ответы
и не чурайся сути.
Держись подальше,
где опасен край,
Избегай со дна
непроглядной мути!

А. Мещеряков.

24. 08. 2020 года.


Рецензии