Переполнение

Весна! Даже хикки* готовы плясать,
Черёмуха мир заливает духами.
Как трудно всё это пером описать,
Тем более, песнями или стихами.
Пусть в ком-то эмоции льют через край
И пенятся брагой, не в этом всё дело,
Не каждый шалаш – это маленький Рай,
Эмоции стихнут, дойдя до предела.
Вновь видишь в черёмухе – просто цветы,
К тому ж, заселённые густо клещами,
И нет, к сожалению, той красоты,
И стих из себя вырываешь клещами.
И грусть – уже тут – ледяная змея,
И стал уж не так всемогущим теперь я,
И  вот, вместо кожи уже чешуя,
А только что были прекрасные перья.
Аффект от весны незаметно прошёл.
Ах, не потерять бы в прекрасное веру!»
Всё в жизни, друзья, лишь тогда хорошо,
Когда своевременно, к месту и в меру.
У каждой эмоции есть свой предел,
А с ним нет в другие миры обращений.
Вот, я под черёмухой пересидел
Ну, и подхватил передоз ощущений.

* Хикки, хикикомори – люди, негативно реагирующие на контакт с внешним миром.


Рецензии