О, диво дивное! - Из Рима весть...

Воскрес, - судачат! - "Аз" с небытия.
За ним из тлена возродились "Буки".
И тут же отряхнулись от гнилья
Все господа: ... и фюреры, и дуки.
Лишь крестьянин не "снизошёл"...
                с небес...
Его, - глаголят! - не попутал
                бес.
Он - самый грешный, -
То ж воскреснуть мог ли?..
А без него ожившие ...подохли.

             Маленький
         философ итальяно


Рецензии
Что-то напомнило из Библии:
"Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе,
и он знает, что у него остаётся мало времени".

(Откровение 12 глава)

Виталий Мельник   22.05.2021 20:34     Заявить о нарушении