Я леплю снеговика

В нашем дворике уютном
У дубового пенька
В шубке, варежках и унтах   
Я леплю снеговика.

Только у снеговика
Нет ни рук, ни глаз пока.
Дома поищу сейчас
Руки, рот и пару глаз.

К нам приехал дядя Гриша!
Крикнул мне: « Привет, парнишка!»
И крылом грузовика
Развалил снеговика.

Я молчу, хоть чуть не плачу.
Понял гость, что это значит:
– Ты,  смотрю я, молодцом!
Вот коробка леденцов!

С дядей Гришей на пеньке
Лепим мы снеговика,
Снеговик  лицом к реке,
Там  видны поля, тайга.

Глазки, рот в конце концов
Сделали из леденцов:
Ротик вышел образцовый,
Милый, ало- леденцовый.

А блестящих глаза два –
Это неба синева.

С дядей весело дружить,
Нас водою не разлить!
С ним поедем мы к реке
Летом, на грузовике.


Рецензии
С дядей Гришей мы дружили
и снеговика слепили.
Рот ему и глазки - все
сделали из монпансье.

С улыбками и уважением,

Александр Рустанович   19.05.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.