Литературка...

Человечество тупеет: Ученые рассказали о массовом снижении уровня интеллекта у людей

                (СМИ)


Лицемерные книги
Душевных притвор,
Застилают невеждам
Неграмотный взор...
 
"Гарри Поттер" сегодня
И типа того
Позади оставляет
Виктора Гюго,
 
Пруста, Маннов*, Ремарка,
Вольтера, Рабле...
Слишком много болванов
Развилось на Земле!
 
Ждут они балаганов,
"Властелина колец"...
Слишком много болванов...
Это значит - "звездец"!
 
Очень мало на свете
Достойных трудов,
Коих честный читатель
Отметить готов.
 
Там не надо фантазию
Жадно доить,
Чтобы долго читателя
За нос водить!
 
Нету лжи - чтоб кормить
Обывательский спрос.
Там есть честный ответ
На серьёзный вопрос.
 
* Томас, Клаус, Генрих. (М. Ч.)
 
16. 11. 2015.


Рецензии