2. Говорит Молва...

Молва:

У Кота здесь сдвиг по фазе –
От расстройства он в экстазе,
Это дважды два четыре –
Не об этом нынче речь!
Вовсе не о Маргарите!
(Маргарита, извините!) –
Новой версией Шекспира
Вас попробуем развлечь…

Я здесь главный комментатор
И ответственный редактор –
Расскажу вам, как ведётся,
Где что есть и что почём…
Как мы в Англию отплыли –
Дверь закрыли, ключ забыли,
Но едва ль теперь придётся
Открывать что тем ключом…

Может, мы ещё вернёмся,
По Москве ещё пройдёмся,
Может, мы когда-то даже
На Таганку зарулим…
Неизвестно, как придётся,
Чем Фортуна обернётся,
И никто сейчас не скажет,
Куда вывезет Гольфстрим…

Дело было так сначала.
Тема «Хроник» отзвучала,
И Фагот сказал: - Ребята,
Да ведь это же бардак!
Как мы это допустили –
Мы ведь Гарри упустили!
Мы ведь пили с ним когда-то –
Как же нам не стыдно так!

Нет, мы друга не оставим,
А давайте всё поправим –
Не должно ведь так случиться…
Ты, Шекспир, уж нас прости:
Повернём немного стрелку –
Так, слегка, почти безделка…
Паровоз пусть наш промчится
По запасному пути!


Рецензии