Тени исчезают в полдень

За стеной ночной, за тишиной
Армия теней приходит в бездну -
Строить свой ковчег
- как строил Ной,
Чтобы завтра в полдень не исчезнуть.

Щепки света - тени-топоры -
Вырубают в лунной древесине,
Серебро
- течёт из-под коры
По иссиня-чёрной парусине.

Ветхий получается ковчег,
И на тот едва хватает ночи,
Прокляты они
- из века в век -
Строить что-то призрачное очень.

Так и бродит сутки напролёт,
В серых балахонах пряча лица -
Безымянный
- каторжный народ,
И дневного солнышка боится...

 


Рецензии