Я давно застыл без дела

Я давно застыл без дела,
Глядя в пыльное окно.
Как незнанье надоело,
Опротивело оно.

Я не знаю, что мне надо.
Для чего же на Земле?
Однотипных дней прохлада,
Одна чашка на столе.

Она нынче рассмешила –
Кипяток залив в неё,
Понял, всё что окружило
Не моё здесь, не моё!

Это внутреннее тленье
Нестерпимей ото дня.
Для чего сие ученье
И чем станет для меня?

А учитель будет строгим.
Возраженья с кучей «но».
Дано многое немногим –
Значит, многим не дано.

Растворяются желанья,
Насыщая тишину.
За цветеньем увяданье,
Ходит импульс по звену.
 
И несётся жизни поезд,
Мимо станций проходя.
Тяжелейший в мире поиск –
Это поиски себя!
(24.04.21)


Рецензии