Творцы

Мало прочитать один раз стих, мало вообще взглянуть лишь раз.
Чтобы полюбить, освоить, нужно время, не секунда, не минута и не час.
Нужно перечитывать и взглядывать, вглядываться, вслушиваться, внемля
Тому сокровенному, сокрытому, что содержится в каждом сущего произведении.
И вкушать, пронизывая внутренним слухом, взглядом, обонянием и осязанием
То, что внутрь  прекрасное положено и скрыто, что заложено его создателем.
И всё то, что явлено нам зримого, что мы уловить умеем телом,
Чувством бережно сердечно что осваиваем, подкрепляем несомненно делом.
Всё - работа, всё, что материальное, что реальное и нереальное,
Идеальное, воображаемое, мыслимое, ощущаемое и осознаваемое,
Всё - природы чувственность и чуткость - всё творения, не только рук,
Разных органов и организмов, всё - искусство, всё волшебно, милый друг.
Так что, пропуская многократно чрез себя любимые предметы,
Ты предметы своего внимания оцени, взблагодари за это.
Все - творцы, и каждая частичка мироздания подобна богу,
Обладая к сотворенью волей, вольна выбирать себе дорогу.
И из странного смешения частичек, по желанию по своему родящих
Полевую скромную дорогу, ветер в рощах частых заплутавший,
И рисуются картины мира, оживающие в нашем восприятии,
Мы - творцы, способные творения оживлять своей энергии влиянием.
Мы вниманием вытаскиваем в свет, и движенье запускаем киноленты
Всё - произведения искусства, создавая вечное вращение
И верчение, мы время производим, упорядочиеваем беспорядок,
Структурируем его мы, одомашиваем, мы вселенной оживляем хаос.
Мы из ничего творим историю, мы те сущности, которые всесильны,
Мы - художники, способны оценить творения всех существ, что наделяют силой
Мир, и их транслировать, преображая в дивный космос,
Его вечность расширяя в бесконечность, преодолевая духом тела косность.


Рецензии