Санаду и Клео

Дурацкий стих под звучащую в голове музыку.
...
Всё стою и жду,
Чего, кого - и сам не ведаю.
Полумрак ложится
на ладонь,
как сытый зверь.
Для меня ты лабиринт
с ловушками-секретами,
Я уже пропал
и не найду обратно дверь.
Всё стою и жду -
шагов негромкий стук по лестнице,
И рука, так робко,
крепко
сжавшая плечо...
Мне уже давно во что-то большее
не верится,
Но от предвкушения -
щекотно-горячо.
Всё стою и жду.
Века бегут-текут минутами.
Вот сейчас придёт она, -
лукава и нежна...
Но закрыта дверь...
А может быть, я что-то путаю?
Кровь кипит под кожей,
Ночь безумна и пьяна.
Всё стою и жду,
Мне снится - лёгкое касание
Пальцы, как по клавишам,
Бегут по позвонкам...
Ты моя мелодия,
Награда? Наказание?
Дразнит и ласкает
Невесомая рука.
Всё стою и жду...
И всё никак я шаг не сделаю.
под босыми ступнями
лишь крошево стекла
Воздух пахнет пеплом,
Звёзды острые и белые.
Лунная дорожка
делит мир напополам.


Рецензии