Дивное утро

Дивное утро. Восторг. Наслажденье.
Солнечно. Тихо. Небесная синь
Мягко разлита. Дурное отринь,
Что от хронического невезенья.
­Дивное утро. Восторг. Наслажденье.

Птички поют. Как приятно ласкает
Их голосов удивительный хор.
И ветерок в шелестящий простор
Вслед за собою уже зазывает.
Птички поют. Как приятно ласкает...

Ярко, лучисто. Да это ль не чудо?
Нет удовольствия больше душе,
Чем блики солнца весёлым драже
В травке, по крыше, на листьях - повсюду.
Ярко, лучисто. Да это ль не чудо?


Рецензии