Я бы мог

Я мог бы мелками твой рисовать портрет,
По памяти и через сотню лет,
Губ твоих пьяную сладость,
Манящий излом бровей,
Румянца самую малость,
И взгляд... огня горячей...
Я мог бы красками твой рисовать портрет,
Пусть тебя рядом давно уже нет,
Я помню глаз зеленых твоих весну,
И смоляных волос яркую красоту...
Тонкие пальцы и локоны у виска,
Белую кожу и родинки в цвет песка...
Я мог бы углем твой рисовать портрет,
Образ храня в своем сердце десятки лет,
Тонкую шею, изящный овал лица,
Бьщие наповал любые, увы, сердца!
Длинных ресниц не забуду я никогда,
Так говорить глазами умела лишь ты одна!
Я мог бы снова и снова писать твой портрет,
Но это не сможет вернуть тебя в этот жестокий свет...
В мире, погрязшем в пороке и вечном зле,
Любовь изорвут и бросят в огонь... к золе...


Рецензии