Залпом, чашку, наполненную пустотой

Смотрю в окно, медленно стекает дождь
По стеклу, нехотя, бессмысленно, в лужу.
Один вопрос засел занозой, ждешь...
Нет ответа - плохо, услышать – еще хуже.
Лимон в чашку. Зачем... Привычка…
Чашка пуста. Лимон лег желтой улыбкой.
Вспоминаю во тьме светившую спичку.
За окном дрожит, дождем плача, липка.
Что выпить... Чай налить себе испитой...
Или залпом, чашку, наполненную пустотой...


Рецензии