Непостижимая милость

Корея, осень 1948 года.На короткое время  городок
Зун-Хун захватили повстанцы.Они безжалостно расстреливали руководителей
города,но особую ненависть бунтовщики испытывали к приверженцам
христианской религии.
Так пастор Зон в одну минуту потерял сразу двух сыновей; однако возмездие
 решил не  творить, достаточно  было сказать о замене смертельной казни
убийце  длительным сроком заключения,и это бы воспринялось всеми,
как проявление  милосердия,но пастор решил по-другому.
                (Из книги Вольфганга Бюне
                "Если Бог действительно есть.)

Окончена война,но снова смута:
В корейском малом городке
Повстанцев видно бес попутал,
Семь дней,как лютая минута,
В жестокой,вражеской руке.
Костры пожарищ,бунт и ярость,
Всех,кто во власти- расстрелять,
А христиан за " вздор и самость",
С особой карой истреблять!       

                *             

Какой убогою дорогой
Весь этот хаос порожден?
Какою правдою жестокой
Сегодня пастор удручен?
...Сыночки,соколы,кровинки,
За веру в Бога и Христа,
Убиты обе половинки
У безутешного  отца...

                *

Увидев старшего убитым,
Признался младший:
- Вот он Я!
Я разделяю участь брата,
Одной мы Веры сыновья!
Не дрогнула рука Хай-Суна,
- Убить!!!-
Кричали вожаки.
И тасовала осень руны ,
И Смерть гуляла у реки...

                *

Освобожден был город войском,
Переворот был устранен.
Свеча в церквях опала воском,
Замироточил свет икон.
Хай-Сун,зачинщик и каратель,
Палач , двух жизней мрачный вор,
Скажи:Кто твой теперь спасатель !?
Суд вынес Смертный приговор.

                *

Не дремлют бесы , Ангелы не спят...
Что скажет пастор?Скоро ведь казнят...
- Я дочь свою пошлю туда , Рахель.
Давясь слезами, тихо скажет дщерь:
НЕ УБИВАТЬ!Не издеваться...Не корить...
Убийцу Он решил усыновить.

И дрогнула Земля:
Из века в век
Достал же Неба в мыслях человек!
Взглянул и  Бог с небес,как никогда:
НЕПОСТИЖИМА МИЛОСТЬ
К Слову  "Да".

Р.&.
"Да"-ответил суд.
Убийца Хай-Сун был усыновлен пастором и стал членом его семьи.


Рецензии
Натали, добрый вечер.
Великолепная работа, у Вас талант. Я читал эту историю, но Ваше изложение в стихах выше всяких похвал, браво автору. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   07.04.2024 20:05     Заявить о нарушении
Вы читали эту историю?!
Это первый такой ОТКЛИК ✍️!
Спасибо вам!
И спасибо Милости и Милосердию
во ВСЕХ ее проявлениях!
Буду утром)

Натали Мишарина   07.04.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.