Весенний хор

Медведь, проснись, весна пришла,
Теплом всех радует она.
Лису и волка, и зайчат,
С ней повстречаться каждый рад.
И пробудился друг – медведь.
Стал басом очень громко петь.
Запели птицы и жучки
И даже жабы у реки.

Всё оживилось в этот час.
Издали радостно приказ:
Создать весенний звонкий хор.
Звучит он дружно до сих пор:
Чирик, жу – жу и ква – ква –  ква.
А писк солиста – комара
Не радует вообще никак –
Хотя и мал – здоровью враг.


Рецензии