Твой Май!

Звучит аккорд весны твоей
И день о здравии пророчит,
А ночь в огне своих свечей
На обозренье правит очи. -

Энергию души спешат зажечь,
Пока она лишь в неге сонной
Хранит незыблемую речь
С искрой добра непогашенной.

И все восстанет на заре,
Когда твой сон тебя отпустит.
Тебе захочется скорей
Уйти, уйти от прежней грусти...

Тогда и майская сирень
И кисти белые каштанов
Украсят жизни твою сень,
Забьет душа твоя фонтаном!

Благоухающая цветь
Весною яблони и вишни
Готова для тебя гореть
И заревом быть белым пышным!

Пчела-красавица, цветок
Гармонией блеснут изящной,
И солнца луч - как поводок -
Тепло и свет на землю стащит!..


Рецензии
Фонтанирует аккорд мажорный!
И Весна благоухает в цвете!

* * *

Спасибо, Степан!

Красивое, весененее, мажорное!!!

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/05/19/1726

Светлана Водолей   19.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
С улыбкой и сиреневой благодарностью
к Вам, Светлана!
Радости, Тепла и Света!

Степан Демченко   19.05.2021 12:19   Заявить о нарушении