Я бы мог каждую любить и с каждой счастливым быть

Я б мог каждую любить и с каждой счАстлив быть

67 лет назад прозвенел последний заонок для нашего 10-А класса
СШ № 53 города Кадиевка - в котором училися 21 парень и 23 девушка
(10 национальностей - указанных ниже для НЕ русей и НЕ для украинок):

Агошкина Аня
АльшАнова Алла - арабика
Бахтина Нэлля - ашкенАза
БезштАнько Оля
Верёвкина Вера
ГоловАшина ЛуИза
Ильина Нина
Горбанёва Нина
Зубцова ЗефИра - цыганка
Костина Лиля
Маштакова Людмила
МихтИдис Ева - гречанка
МотовИлина Лидия
ПолстЯнко Валентина = етоштза   
ПотатУру Раиса - молдова
СалАмова (Соломенцева) Елена - татарочка
Федоренко Галя
ФедЮщенко МарионЕлла
ХлестунОва
ЧумбурИдзе Нани - карталинка

              ***

Да - я бы мог каждую любить
и с каждой счастливым быть!
Но - всё-ж - симпАтии и предпочтЕнья есть у меня й понЫне -
не оскорбИтесь - прОчие = в помИне!

На первом месте - пЫшна ХлестунОва -
влечёт всё снОва - в ней оснОва!

Потом улЫбчивая смУгленькая, глАденькая Нина ИльинА,
за НЕю ж - Нина ГорбанЁва (похОжая на ИльинУ!
А Лида МотовИлина = не хУже,
хотя и блЕдное лицО...

УлЫбочкой и мЯгкостью влечёт ЛуИза =
ВСЯ мИло непосрЕдственна и не подлИза! МиниатЮрочка!

А дальше ВСЕ = в алфАвитном порЯдке -
чтоб не обИдеть кой-когО  - как Твтли на грЯдке!

А пЫшной грУдью,
идеАлом форм
и темперАментом могУчим и весЁлым -
превосходИла ВСЕХ - РаИса ПотатУру!
Мне ж до неЁ  = как мУхе до слоНА... 

ИХней светленькой доброй ПАМяти -
 эти воспоминания я выношу на обозрение -
НЕ порицАние ж, НЕ оскорбление ж....

              ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  16.05.2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии