Лесная история

Бежал я от погони без оглядки,
А враг упрямый все не отставал
Но  вдруг…  Ценою в наши жизни, прядки
В Лес привели меня, всегда что звал
Он и манил - Так гордо возвышаясь
Над городом… Веками лес окутан был молвой,
Что нечисть обитает там лихая
Его вам не покинуть с целой головой
И многие ходившие когда-то
Туда – сошли с ума, иль не вернулись впредь
Из мрака сладкого опасная кантата
Через века хранила мира Фейри твердь

Шагнул я внутрь, - сознанье колыхнулось
И сладкий женский голос дальше вел меня
А больше я не помню… Но, проснулось
Вдруг утреннее солнце, разбудив, и я
Очнулся нехотя и, почему-то, вяло
Как будто не земля постелью стала,  а кровать:
Из мха перины, листьев одеяло
Не знал я, что в лесу так сладко можно спать…
Чуть обернувшись, я увидел – Нимфу!
А рядом, на траве куски моих врагов…
Деревья разорвали плоть как в древних мифах
Но это не пугало, поскольку, всех богов
Собой затмила неземная дева:
Создание – хранитель тверди сей!
Нага, но так прекрасна – словно Ева
Она стояла рядом с сетью из ветвей…
Зеленого нефрита женская фигура
Пленяла взор мужской до самой глубины!
Во взгляде мудрость лет, владычицы натура –
Сулили неизбежность, дальше будет – Мы!..
И этот лес Моим на веке станет вскоре,
И данному вердикту, противиться сил нет…
Запомните впредь, люди – вас ожидает горе!
Тех, кто решит разрушить священный Леса свет!..


Рецензии