Поэт сочиняет

Нет, не поэт у нас властитель душ
Он лишь один из толкователей свободы
Как много и давно до наших уш
Потоком шли одни пороки.

И властолюбцы всех мастей
Грозя и буйствуя, кромсая всех по вере,
Вершили суд неправый поскорей
Успеть, урвать, попировать на свете.

Они рождали преданных себе
Одаривая  их и содержа в покорстве
А прочих всех, что с геноцидом наравне
Пугали, врали, унижали превосходством.

Народы все в лишениях тогда
И верили и возмущались рабству
И восставали, но не хватало мужества всегда
Преодолеть то зло, что с их участьем.

Поэты не касались этих тем
Запретов не было, да и желанья вроде
Куда приличнее писать им всем
О буйстве чувств в стихах и прозе

А суть житья всегда мелка
Да хоть война, она беда
Но как, зачем и почему пришла
Неясно всем была.

Поэт, витай над бытом
Такая участь у тебя
Громить богов сокрыто
А шелупонь не трогает меня.


Рецензии