Шмель

Реальна бабочка и шмель,
Весна – еще, бессильна,
А те летят – на холод, смерть,
Чтобы укорить – бесстыжая...

Для всех -  не идеальных, наглых,
Очки прозрения – нужно, дарить!
Не жуки! А сачок, приготовили...
А находить – …  приют...

Идейные! Не улетят, на юг!
Бараки – не дома, а греют!
Постоянны? Не – пять минут...
А покуда – грешники...

Красивый шмель пролетает...
И комар – от куда летел...
Укоряя – бесстыжие...
Природу – … почему - не согрел...


Рецензии