Любовь была

Красивый нос, изящны скулы
Прекрасен женский силуэт
И вот в неё уже беспечно
Влюблён молоденький поэт.
Его душа была открыта
Потоком нежности и чувств,
Но по исходу летней ночи
Он оказался просто пуст.
Девица та страдала чутко...
И сердце разрывало на куски,
И чтоб избавиться от боли
Своё сердечко скрыла хрупкое в тиски.
Чугунной цепью оковала,
Дверь укрепила на засов.
Чтоб никогда не проникало
Виденье тех прекрасных снов.
Поэт тогда был слишком молод,
Блуждал его веселый ум
И не понятно ему было
Печальных той девицы дум.
Шло время...сердце стало мягче.
Жизнь снова набирала оборот
Она уже не так наивна,
А он уже не так жесток.
Итог сей басни всем известен,
Не нужен больше диалог.
Мы начинали это вместе,
И каждый вынес свой урок.


Рецензии