Что Россию сдерживает в развитии?

ЭПИГРАФ

Прогибисты и холуи,
Раболепию верны,
Безразличны им проблемы,
Что возникли у страны.

Их задача удержаться,
И продвинуться вперёд,
На пути столкнуть кого-то,
Если надо, то соврёт.

***
Управленцы рангов всех,
Любят удовлетворение и смех,
Правда их всегда корёжит,
А ошибки проблемы множит.

Подбирают подчинённых,
Исполнительных и стрёмных,
Знающих желанья шефа,
Спину гнущих, вот потеха.

Прогибаться перед шефом,
Всё равно, что зарядиться успехом,
Утверждают карьеристы,
Все они не пацифисты.

Окружение такое,
Со смыслом и непростое,
Шеф думает, что он в раю,
А на деле он в плену.

Управлять им так легко,
Если он ценит тебя высоко,
Информацию готовить,
Ту, что не будет беспокоить.
А проблемы и ошибки,
Для народа как напитки,
Пропустил стакан, другой,
И руководитель стал «в доску свой».

Вот диванный наш протест,
На развитии России, ставит крест,
160 лет назад крепостное право отменили,
А привычки наши никуда не уплыли.

Фильтры разные стоят,
Косят правду всю подряд,
Им зачем ту правду знать,
О народе хлопотать.

Скажут, прогибисты и холуи,
Все проблемы от больной головы,
В магазинах есть лекарство,
Лечит давление и даже хамство.

Ну, а мы то с вами, что здесь можем,
Чем России мы поможем,
И учёным здесь не сладко,
Уезжают, от такого вот порядка.

А причина проста, и в том,
Ненависть и зависть кругом,
Ногу подставить готов каждый,
Руку подать, не найдётся человек отважный.

Спину гнут, до хруста позвонков,
Знают холуи, каков будет улов,
Оберегают своего шефа от расстройства,
Так добывают себе благоустройства.

Сегодня главный стиль управленца,
Кого можно обвинить за дельце,
Снять с себя всякую ответственность,
И замаскировать свою посредственность.


13.05.2021г. 22:00


Рецензии