Искренне любят

Нарциссы

Взять к примеру, канувших в лету друзей:
Муаммара Каддафи и Саддама Хусейн.
Занемог своевольем как-то Каддафи –
Такой Нарцисс* нам не нужен, и на фиг!
А поначалу – голубят,
Искренне любят…
В переворотах (тайно) примут участье –
Царствуй на радость на счастье.

Также Хусейн. Проживая в пустыни,
Не знал настоящей он "бури в пустыне".
Её оказался в пробирке запал.
И этот Нарцисс в опалу попал.
А поначалу – голубят,
Искренне любят…
Разнесла эта буря страну в пыль и хлам,
И без суда был повешен Саддам.

Теперь в очерёдности новый Нарцисс.
Как будто бы в прошлом хороший артист.
Не потому ль так юлит, суетится,
Не повторить чтоб судьбы предыдущих Нарциссов?
А поначалу – голубят,
Искренне любят…
Но не зря Гегемон расплодил в Нэзалэжной фашистов –
Они совершат суд над третьим Нарциссом.
Как только артист отойдёт от сценария –
На Майдане исполнят прощальную арию.

Всё ж будет жаль – наш ведь Нарцисс.
Хреновый Слуга, не хреновый артист.
Быть может Нарцисс, как президент Янукович,
Успеет в Россию свинтить в такую же полночь.

----
*-Нарциссизм - Свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке - грандиозности, в большинстве случаев не соответствующей действительности.


Рецензии