Чайка

Чайки над Чёрною речкой
грозно кричат о чем-то
то ли была я беспечна
Толь виновата в чем-то
Ну расскажите мне птицы,
что же вас так тревожит?
Я живу заграницей
Или на родине может
Мне все равно
Те же лица
Тех же случайных прохожих
Им ничего не снится
И ничего не тревожит
Они меня не видят
Я их, конечно, тоже
Может быть ненавидят?
Нет, это невозможно
Даже чтоб ненавидеть
нужен запас эмоций
Нет их у них
Не видят
Но и не любят тоже
Мне все равно где плакать
И на каком наречии
Спрашивать
Как же так вот?
Где же все человечье?
Чайка села поближе
Я ей дала хлеба
И пожелала ближе быть к голубому небу


Рецензии
Аннушка, как романтично о чайке.
Мы живём на берегу Волги. Я сижу во дворе на качелях и любуюсь этими крупными, белоснежными и изумительно красивыми птицами.

Нина Калашникова 4   16.05.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина
А у нас они во дворе
Даже на балкон залетают)
Хотя речка немного дальше

Аннушка Берлиоз   16.05.2021 14:08   Заявить о нарушении