Априори Х

***
Открыт ларец Пандоры.
По залу тут и там
Слышны пустые споры
Видавших виды дам.

И я, с душой скитальца,
Держа в руках бокал,
Разжал нервозно пальцы,
И мой бокал упал.

На тысячи осколков
Распался блеск стекла…
Со лба откинув чёлку,
Подруга в зал вошла.

Но юный, смелый кто-то,
На встречу сделав шаг,
Сказал ей: «Для полёта,
Разбег берёт душа!

Став первым из поэтов,
Я в блуде знаю толк…
Господь простит мне это,
Прощенья - его долг».

Подруга, с ним не споря
С певцом слепой судьбы,
Сказала: «Априори,
Поэты так глупы.

Гляди ж на грудь, на плечи
Как на добычу волк,
Пытаясь частью речи
Сорвать меха и шёлк.

Понять могу я это,
Но кладбище в душе,
Могилу для поэта
Я вырыла уже».

           2014 - 2021 г.


Рецензии