Мы дети в лесу заблудившиеся

Мы - дети, в лесу заблудившиеся зимою,
Мы греем ладошки былого золой с тоскою –
Так призрак Апачей льёт слёзы над Аризоной,
Из Леты напившись, в Аид бредёт с Персефоной.

Когда-то и Лету мы выпьем, как Чусовую…
В картишки бомбимся с судьбой, не я, жаль, банкую:
Она всё сдаёт, да не в  масть, и мозолишь пальцы
О жизни углы и овалы. Бредём, скитальцы,

Куда и зачем – не понять мудрецу Сенеке:
Чего не дано, не возьмёшь, как глицин, в аптеке.
И Пик Коммунизма гримасу нам корчит (вроде,
Теперь – Исмаил Самани) – знать, к дурной погоде.

Что ищем – не скажут ни мёртвые, ни живые –
И что потеряли. Парфорс холодит на вые,
Но крыша вай фая и трубы газопровода
Сильнее, чем «Фауст», чем опиум для народа.

Судьба - шулер хренов, опять выдаёт нам крести,
Кастрирован мозг Овертоном и скрипом жести,
Как гопники из-за угла, выползают спамы
И хайпы нахальней усмешки Мишель Обамы.

Мы – призрак Апачей, парящий над Аризоной,
Напившись из Леты, уходим за Персефоной,
Сжигаем мосты, о мечту вытираем ноги…
Венком поминальным нам будут стихи и блоги.


Рецензии
Спасибо, Олег, что заходите. Ваша
поэзия необычайно интересно передаёт реалии
жизни. Успехов вам на творческой волне и всех благ.
С Новым Годом!

Ольга Абишева   01.01.2022 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, очень приятно!

Олег Горин-Багдадский   01.01.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.