Нас этот город повенчал...

Нас этот город повенчал,
И эту связь легко порушил.
О, если б снизошла печаль
До вас, и постучалась в душу...

Я, как Нева, из берегов,
Разбив гранитную преграду,
Рванулась тут же из оков,
И поплыла волною рядом.

Но хладнокровные слова
Красноречивей дифирамбов.
На чувство исподволь ловя,
Вы создавали эту дамбу.

Зачем же сердце потрошить,
И, вспоминая вас в разлуке,
К Фонтанке мысленно спешить,
Чтобы согреть в ладонях руки?..

На Пятой линии сойти,
Где вы с улыбкой обернулись...
Мы, как трамвайные пути,
Пересеклись, и разминулись.


Рецензии