Неприкосновенный запас...

Наш маленький, внутренний мир,
как зеркало внешней юдоли –
где каждому выданы роли
и выставлен ориентир.

Он загнанным в угол клубком,
глядит на тебя с укоризной,
с какой-то небесной харизмой –
душевным девятериком.

Он старше любого из нас
и глубже любого колодца.
В котором всегда остаётся
неприкосновенный запас –

живой, первородной воды,
где жизнь вырастая с пелёнок,
пьёт вечную молодость клёна,
рождённую в недрах звезды.

И в каждом земном завитке,
вода пишет беглою прозой,
на все непростые вопросы
рисуя ответ на песке:

всё временно – вечен лишь прах.
И письма смывает водою…
Но можно уйти за звездою,
а можно застрять в зеркалах.


Рецензии
Валерий, с каким тонким и основательным смыслом пишете стихи...Только начинаешь читать и сразу погружаешься в глубокий, философский мир..
Спасибо, Вам! Добра и вдохновения!
С теплом и уважением,
Людмила.

Людмила Савицкая 2   29.05.2021 09:34     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за добрые слова!

Валерий Искра   02.08.2023 22:41   Заявить о нарушении