Умирающим каждый день

  Нелегко, каждый день, слыша сердца приказ,
  Штурмовать "всех болезней Бастилии"...
  С больными страдать и, душой, сотни раз
  Умирать, вместе с ними, в бессилии.

  Кто не видел страданий больных, не поймёт
  Тех врачей, что теряют частями,
  Жизнь свою: день за днём, и года напролёт
  Ради жизни, сгорают свечами...


Рецензии