Фиалки, ландыши, тюльпаны

Фиалки, ландыши, тюльпаны,
Над речкой тёплые туманы
Весенним днём утомлены…
А нет вечерней тишины!

Звенят по камушкам ручьи,
Поют на пробу соловьи,
И кто-то на траве зелёной
Уж счастлив знаку
                жизни новой.

Открыт, открыт путь обновлений,
Прощайте, сумерки сомнений
В пустой заботе суеты…
Миг равен тайне глубины!

А если ангела услышит
Душа, где свет небес колышет
Молитва: «… вы здесь не одни…»
О! Как тогда трепещем мы!


Рецензии