1557- Как же словами выразить?

       "Я заносил в тетрадь тишину, ночь; я отмечал
        невыразимое. Я ловил головокружение.
                Артюр Рембо

Как же словами выразить невыразимое?
Вот облака, словно лошади белогривые,
Улыбка ребенка, в кроватке спокойно спящего.
Чем больше загадочного, в том более настоящее.
.
Как собрать тишину - нет ее, нигде, идеальной:
Треск и стрекот, и шорохи - это нормально.
Если замрет ветерок, то нарушится стуком сердца.
Тишина в абсолюте? На нее же нельзя опереться!
.
Нам по душе легкокрылый, свободный ветер,
Марка-скиталица, летящая на конверте.
Улыбка ребенка, в кроватке спокойно спящего
И, еще бы строку, что в тетрадь занесу, звенящую.


Рецензии