Спасибо в день рождения

Спасибо всем, кто раз в меня поверил,
И тем, кто верил много больше раз,
Кто в миг печальный пару нужных фраз
Сказал — и отворил мне этим двери.

Спасибо всем, кто Небу за меня
Вздыхал, хотя б однажды и случайно,
Всем тем, кому и я доверил тайны,
И мне кто доверял день ото дня.

Спасибо тем, кто жизни меня учит:
Хорошим способом или плохим,
Кто верой и неверием своим —
Однако ж делает меня всё лучше.

Спасибо, что смеетесь мне в лицо,
Что плачете украдкой надо мною,
Я ни того, ни этого не стою,
Но вам спасибо всем в конце концов.

Спасибо, Боже, что Ты дал мне разум,
И волю дал, и чувства подарил,
И, что бы дьявол мне ни говорил —
Я всё направлю к благу, пусть не сразу...

Спасибо близким, дальним и чужим,
Врагам спасибо и друзьям хорошим,
Случайно встретившимся мне прохожим,
Любимым, нелюбимым и родным.

Сегодня благодарен я за всё
За жизнь мою — за двадцать пятый кадр —
За прошлое, и этот день, и даже —
За то, что будущее принесёт.


Рецензии