Всё хуже и хуже и хуже

­­­Всё хуже и хуже и хуже


Всё хуже и хуже и хуже
живётся на нашей земле,-
грехами мир так перегружен,
что он и оглох, и ослеп

Обманутое населенье
клюёт на абсурдную ложь:
обман, чем подлее, наглее,
тем больше на правду похож .

Он видит и слышит, что скажет
ему тот, кто нынче стоит
век целый над миром на страже,
и им же, как надо, кривит.

Интриги, раздоры, расколы,
и войны – им нету конца.
Отныне на грани мир фола:
не может он  жить  без тельца…

Глас Божий не слышит мир больше:
продал он и совесть, и честь.
От звона сребра , злат оглохший…
Врата перед ним ад отверст.


Рецензии