Нетленная весна

Вздохну над строчкой, тема интригует...
В объятья заключу  весь белый свет.
А муза посещает даже всуе,
И рифма с рифмой  шепчется в ответ.

Бутон тюльпана солнцу распахнулся.
На красоту такую подивлюсь!
Над цветом вишни шмель кружился гулко,
Весенним маревом одета моя Русь.

Я радуюсь цветению природы,
Без радости весенней что за жизнь?
Май жаркий будто нам с тобой в угоду
Кружит над садом, и раскрылся лист

На яблоне. А из кустов сирени
Рвёт вечер соловья в любови трель.
И радость жизни размывает тени,
И дальним звуком ластится свирель.

Создатель мира и Творец Вселенной,
Тебя не устаю благодарить!
Всё канет в лету. Лишь весна нетленна.
Из года в год не рвётся жизни нить.


Рецензии