Полевое море

Я гуляю в поле,
Где букетов море
Ярких и красивых,
И сказочно-дивных!

Вот смотрите - василёк,
Красный, синенький цветок.
Нежная ромашка
В беленькой рубашке.
И на ножке тонкой
Колокольчик звонкий.

   Бабочки летают,
В воздухе порхают,
Словно чайки в море
В полевом просторе.

Посмотрите, как цветок
Ярко-рыжий мотылёк.
Пёстрая летает
Бабочка большая.
Всюду сказочные в поле
Кружат бабочки на воле!

   А в цветах и травах,
В зеленЫх муравах
Поживает мирно
Народ очень дивный:

По дорожкам муравьи
По делам спешат своим.
Там кузнечик проскакал,
Свою песнь прострекотал.
Где-то ящерка мелькнула,
Своим хвостиком махнула.

   И лечу я в поле
Словно чайка в море
Среди трав, букетов,
Среди сказки этой!

Там, где яркие цветы,
Там, где ползают жуки,
Бабочки порхают,
Шмелики летают,
Солнце в небе светит!
Здорово на свете!!!

(г.Павл.Посад 2021)
(фото Сёстры Рудик)


Рецензии