А что мы знаем о Земле?

Земля - планета и наш дом!
А что известно нам о нём?
Земля - загадка с формой шара,
Образовалась от удара

При столкновении, - не даром!
А вместе с этим же ударом
Образовалась и Луна -
Земли осколочек она.

С тех пор вокруг неё - летает!
И сколько лет пройдёт, кто знает,
Но не один, наверно, век, -
Луну - освоит человек.

А что внутри Земли, к примеру?
Ядро кипящее? На веру,
Учёных вывод принимая,
Но досконально мы не знаем,

Что есть Земля? И место - третье,
От Солнца, на орбите уготовано (планете).
И, как известо нашим людям, -
Господь лишь Троицу и любит!

А было - приблизительно вот так:
Царил во всей Вселенной - мрак
И вдруг Светило, в Солнечной, образовалось,
Немного пыли с газом в ней осталось,

Дискообразной планетарной массы,
А столкновения ведь взрывами опасны.
В Системе Солнечной всё клокотало,
Но миллиарды лет и постепенно остывало,

Ну, а когда бурлило и кипело,
То ничего живого - не имело
В той атмосфере хаотичной
И раскалённой, и токсичной.

И было это, говорят,
Четыре с половиной миллиарда лет назад.
Земля же наша, - помоложе:
На одну третью лет от этих. Боже

И тут всё поделил на части три...
Вчера прочла, что у Земли внутри
Находится ядро планеты той,
Что взорвалась от притяжения Землёй!

И до сих пор в ней лавою клокочет!
И вырывается наружу, когда хочет.
Землетрясения от этого, вулканы
Случаются в земной коре де постоянно.

Название Планете этой дали - Тайя!
Возможно так и было, и считаю:
Когда та сила, притяжения, их столнула,
Земля в то время ось свою нагнула

И до сих пор, как ни старается,
А полюсом одним - перемещается, -
Такая вот внутри таится сила,
Которую Земля в себе захоронила.


Рецензии