Фейерверк в морозной тьме...

             *    *    *

Фейерверк в морозной тьме –
Чья-то праздничная весть.
Значит, и в глухой зиме
Теплота и радость есть.
Всем чертям наперекор –
Ярче, красочней, сильней
Озарен ночной простор
Вспышкой бешеных огней.

И пускай лишь краткий миг
Брызжет огненный каскад, –
Каждый фееричный блик,
Промелькнувший наугад,
Торжество в себе несет,
Порождает след живой,
Озаряя снег и лед
Рукотворной красотой.

21 ноября 2014 


Рецензии