Поезд

Расскажи мне, поезд,
Про свои дороги,
Куда убегают
Бесконечно ноги.

п/в: Стучат, стучат колёса,
        Как дятлов перестук.
        И всюду по откосам
        Цветы, цветы цветут.
        Леса и перелески
        Мелькают за окном.
        Деревни, переезды,
        Поля, простор кругом.

Я билет плацкартный
Купил на вокзале.
Далеко уехал
В далёкие дали.

п/в

Я на верхней полке,
Словно в колыбели.
И качает поезд
На своих качелях.

п/в

(г.Павл.Посад 2021)
(фото сёстры Рудик)


Рецензии