Песня жизни

Я сегодня стол накрыла
И друзей всех позвала,
Чем, конечно, удивила -
Что за праздник? Вот дела!

Что случилось с нашей Нинкой? -
Судят люди тут и там.
Отмечаю я поминки
Молодым своим годам.

На столе стоят бутылки,
В них не водка, не вода -
Это горькие слезинки
За прожитые года.

Вот в кувшине вянут розы.
Эти розы - не цветы.
То несбывшиеся грезы,
Незабытые мечты.

Голубое на мне платье,
Самый мой любимый цвет.
В этом платье полетать бы,
Облететь весь белый свет.

С Маргаритой подружиться
И, над городом паря,
От души повеселиться,
Боже! Жить хочу не зря!

1997г.


Рецензии
Есенинский у вас народный размах,

Анатолий Шанин 2   06.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий. И душа болит, как у всего народа.

Нина Костерина   06.02.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.