Зрю в корень

ВСТРЕЧАЯ ЛЕТО

И дни уже стали длиннее,
И ветры теплом обдают,
Трава у крыльца зеленеет,
Дворовый заладив уют.

Всем пташкам, букашкам внимая,
Обласканный солнцем стою
На самом на краешке мая,
Под нос себе что-то пою,

И, млея от тёплого света,
Шепчу себе всяческий вздор, 
Встречая спешащее лето
На мой зеленеющий двор.


ДВОРОВАЯ  ТРАВА

И не луговая, не лесная,
Где шумят под ветром дерева,
Грустная немного и смешная,
Стриженная во дворах трава.

Вытоптанная хозяевами
Каждый день и вдоль и поперёк,
Рубленная на зиму дровами,
Летом запасаемыми в прок.

Ей ворота, ставни расписные,
И заборы  во дворах тесны.
Ей, наверно, снятся сны лесные,
Луговые, сказочные сны.


ЗРЮ В КОРЕНЬ 

***
Сто метров прошёл и одышка –
Года!
И жизни, поди, уже крышка?
О, да!
И нету в тоннеле просвета,
Увы.
И часто я мыслю про это,
А вы?


***
Свет отключен без причины,
Толи где-то что замкнуло?
И опять судьба-лучина
Меня в прошлое вернула.

Отыскал во тьме свечу:
Дайка прошлым посвечу.


НЕ КЛЁВО

Случается такое редко,
Но вот случилось
Сломалась в доме табуретка -
Нога сломилась.

Клей,  гвозди с полки я достану
И ножку вправлю,
А вот сидеть на ней не стану
И буду прав я.

Хотя всё прочно, всё в порядке,
Даю вам слово,
Но на хромой уже лошадке
Сидеть не клёво.


Рецензии