Пристальный взгляд

Пристальный взгляд и галантность в манерах,
Чуть низкий тембр, уверенный тон.
Вы излучаете силу и веру,
Что всё незыблемо в мире земном.

Что никуда мне не деться от этих,
Серых, и слишком внимательных глаз.
Что попадусь непременно я в сети
Ёмких, и умно построенных фраз.

Словно насквозь вы пронзаете взглядом,
Будто удав на охоте своей.
Ваша любовь мне покажется адом,
Но Нелюбовь – станет в сто крат больней.

Вы не ошиблись в подборе отмычек,
Но не спешите, мой друг, ликовать.
В книге побед ваших много страничек,
Не торопитесь её открывать.

Мне не забыть ни улыбки, ни взгляда,
И что ваш знак – хладнокровный Телец.
Но ни любви, и ни страсти не надо,
Приберегите для юных сердец.


То, что мелькнуло сейчас между нами,
Думаю вам, да и мне не забыть.
И, вспоминая тот взгляд временами,
Мысленно вам улыбнусь, может быть.


Рецензии