Старая картина

на картине поднимается по лестнице
то ли юная графиня, то ль кокотка —
в пышном платье некрасивая прелестница
или, попросту, прелестная уродка.

живописец тонкой кистью в хищной смелости
уловил цветной мелодией до ноты,
что для женщины важней магниты прелести,
чем канонные фигурные красоты.


Рецензии