На смерть друга

А он вчера ещё смеялся,
И строил планы на сезон,
Лёг спать и утром не поднялся,
Как будто спит, но то не сон.

Никто не верит, что такое
Произошло, но, как итог,
Вмиг смерть костлявою рукою,
Его смахнула, как листок.

Он в мир теней ушёл мгновенно,
Вздохнул со стоном и замолк,
И поползла печаль по стенам,
На щупальцах, на потолок.

Закованное в холод тело,
И заострённый контур скул,
Душа с рассветом улетела,
И дождь за окнами всплакнул.
2021 год.


Рецензии