Метель

Трещит затопленная печь,
А за окном зимы стенанье,
И слышно трепетную речь
Огня и пара клокотанье.

Играют блики на окне,
Уютно и тепло в избушке,
Бормочет чайник в полусне,
Буран гуляет по опушке.

Кабель разлегся у порога,
Ухмылка хитрая в глазах,
И слышно где-то у отрога,
Метели грозной первый взмах.

Сижу у печки, и собака
Уткнулась мне в колени носом,
Метели началась атака,
Что будет утром, под вопросом.


Рецензии