Уголок Руси мне мил

Уголок Руси мне очень мил,
Он с рожденья дарит мне тепло.
Он со мною рядом колесил,
По земле, скопив в душе добро.
Мне порою было нелегко,
Пребывало озеро из слез.
Счастье мне казалось далеко,
Уголок Руси его принёс.
Он любовно мудрость мне вселил,
Помогая мой костер разжечь.
Он со мною плакал и молил,
Завещая  тот костёр сберечь.
Уголок Руси мне подарил
Муки слова и сердечный зов.
Он со мною росы зорькой пил,
Наслаждаясь песней мудрых слов.


Рецензии
Уголок малой Родины, как часто мы забываем его, и возвращаемся когда совсем трудно.

Валентин Брилев   16.05.2021 13:44     Заявить о нарушении