И вот.. -Весна!

И вот..-Весна! Не поняла Природа,
Как небо хлынуло на землю свысока..
И Власть взяла над Миром Непогода,
Нарушив все известные срока..!
Точнее, нет , нарушив даже Сроки,
Когда уже пора вовсю деревьям цвесть...
Весна почти стояла на пороге..., Остановилась, а зачем -Бог весть..?!
Да только холодам не век держаться,
Весна свое возьмёт, как ни ловчи !
Я на балконе вслух читаю Святцы...
И внемлют мне притихшие Грачи..
И вот..-Весна ! И снова Небо сине..!
И льет Светило жаркие лучи...
Пришла Весна ..! И яростно отныне
Горит в Душе огонь Ее Свечи!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   20.05.2021 08:08     Заявить о нарушении