Майское

  Май стелет зелёную скатерть.
  Лишает покоя и сна.
  Надену цветастое платье -
  Такое, как носит весна.

  Настало и время цветенья.
  Кружатся в саду мотыльки.
  Нахлынули волны сирени,
  И брызжут вокруг лепестки.

  И волосы в каплях лиловых,
  В сиянье весенних лучей
  Растреплет мне ветер шелковый,
  летящий с далёких полей.


Рецензии